北京师范大学博导赵仁珪教谈授漫“永远的启功”
2006年09月17日

2005年12月6日晚7点30分,受文学院和广东省校友会的邀请,北京师范大学文学院赵仁珪教授在我校作了一场题为“永远的启功"的讲座。讲座由文学院常务副院长张明远教授主持,广东校友会和珠海校友会的负责人杨志光、丁锐出席了讲座,文学院的部分教师出席了此次讲座。作为启功先生的学生,赵教授详细地介绍了启功先生的成就、成长道路和人格魅力。

启功是我国著名的国学大师、书画家、文物鉴赏和鉴定家,在北京师范大学执教七十年,在中国古典文学教学与研究等方面取得了突出成就,为国家培育了一大批古典文学的教学与研究人才。启功先生具有“仁者爱人”的博爱精神,宽广的胸怀,旷达的气质,一直坚守着“学为人师,行为世范”的人生信条。

通过赵教授的讲座,全体师生又重温了启功先生的风采。最重要的是让大家深深懂得在这个变幻风云的新时代,我们更应该肩负起历史的重任,把我们的国学发扬光大。