搜索
当前位置: 首页 >> 走进文学院 >> 专业介绍
走进文院
热门文章
专业介绍
发布时间:
2016年05月12日
点击量:

汉语言文学

培养目标:培养具备系统的汉语言文学知识、一定的文艺理论素养和具有良好中文素养和中文应用技能的应用型高级专门中文人才,能够胜任机关企事业单位、新闻文艺出版部门及有关机构中的文秘、文化、宣传,以及普通中、小学及其它中等专业学校的汉语文教育与社会文史工作者等方面的工作。

汉语言文学-留学生

培养目标:汉语言专业(外国留学生汉语学历教育,商务汉语方向)培养汉语听、说、读、写能力全方位发展、跨文化交际能力强、对商务知识和技能也有全面掌握的高素质人才。能够胜任中外跨国企业(尤其是粤港地区的中外贸易公司)的文秘、翻译,商务活动策划组织工作,以及政府社会部门有关中外交流的工作。

汉语国际教育

培养目标:培养具备汉语国际教育专业知识和较高的文化修养、并具有较强的中英文应用能力的应用型高级专门人才,能够胜任国内外对外汉语教学、国际交流、政府机关企事业单位及涉外企业的涉外事务管理工作。

汉语国际教育(2+2中外联合培养双学位)

培养目标:未来中国与世界的发展,亟需中外文化双修、国际视野广阔的精英通才,汉语国际教育专业2+2学分互认中外双学位项目就是为了满足这种人才需求,这些人才可以在未来中国与世界发展的广阔领域施展才能,成为中国与世界新一代青年领袖。