文学院迎新掠影
2006年09月20日

又到一年金秋节,又到一年迎新时,文学院近千名老师和同学在欢迎着2006级新生加入文学院这个充满活力与激情的集体。

迎新活动从9月16日早上7点开始,6点多,文学院的报道点就排满了从全国各地来报道的同学。

苗中正校长亲自视察我院迎新现场,并听取张明远院长及文学院现场总指挥郭海军老师的汇报。

张明远院长与北师大文学院校友、中央人民政府驻香港联络办公室人事部副部长杨茂查看新生名单(右一)。

文学院党总支书记、副院长张明(左一)在迎新现场和一位安徽籍学生家长交流。

文学院的展板前吸引着众多家长。当家长们看见文学院2006届毕生生考研率和四级通过率全校排名第一,就业率也排在前列时,都感到非常欣慰。

文学院的报道点设了签名板,新生和学生家长可以留下自己的名字和祝福。这位家长说:“我也要签个名,文学院早就听说办得不错,孩子放在这里学习我放心。”

文学院专门成立了迎新工作小组,组织大二、大三的同学帮助学生和家长办理各项手续,并有专门同学负责把新生行李从报道点送到宿舍。许多学生家长感慨:文学院的学生太热情了。此次迎新,文学院共有280多名志愿者参加。