给文学院师生及学生家长的节日慰问信
2006年09月29日

喜迎国庆,又逢中秋,黄金周可谓双节临门!

在这喜庆的日子里,我首先要向辛勤工作的教职员们表示慰问!你们中,有的从暑假到现在全力投入《应用型创新人才培养方案系列》的编写;有的日日在军训场上挥汗如雨;有的夜夜在办公室的灯光下伏案工作;有的在课堂上传道授业;有的在实习现场悉心指导。老教授不辞劳苦,中青年兢兢业业,一支独具文学院特色的教职员生力军正在形成壮大。

在这喜庆的日子里,我要向03级同学们表示慰问!你们已圆满完成毕业实习任务,节日之后就要返校,期待你们带回来实习的硕果。学院已为你们做好最后一年的学业与就业的部署。03级同学们,就业、考研、升学,无论作何选择,你们都已经进入了最后冲刺的阶段,相信你们一定会刷新纪录!

在这喜庆的日子里,我要向04级同学们表示慰问!你们已进入大三学习阶段,大三是专业课最为集中的一年,学好专业课,具备专业素质,是你们这一年的中心任务。你们又是学院应用型创新人才培养方案试行的第一批学生,相信你们会继续做好,越做越好,成为学弟学妹们的榜样!

在这喜庆的日子里,我要向05级同学们表示慰问!你们进入大二学习阶段。大二是由基础学习向专业学习过渡的一年,因此,首先要打好坚实的基础,然后要尽快适应专业学习。为了争取学习的主动,大学英语要尽早达标。为了成为复合型人才,还要选择辅修或双修。大二是丰富多彩的一年,相信你们都会多姿多彩!

在这喜庆的日子里,我要向06级同学们表示慰问!你们风尘仆仆来到学校,刚刚放下行李,就马上投入军训,对你们真是一个考验。大学生活从考验开始,这也许是个不错的开端。你们已经知道文学院的同学是最棒的,那你们就要做最棒的文学院同学。作为全校第一批参加综合素质测评的同学,相信你们一定能做到!

在这喜庆的日子里,我要向家长们表示慰问!古人排列“天、地、君、亲、师”,“师”在“亲”后,你们是孩子先天的老师,我们是孩子后天的老师。让我们双师携手,相辅相成,相信孩子们一定成材有望!

祝大家节日快乐,身体健康,阖家幸福!

院长

张明远 教授