文学院张明远院长看望学院军训学生
2006年09月28日

9月25日下午,文学院院长张明远教授和学院党总支副书记郭海军老师驱车前往打靶场,看望了正在那里进行实弹射击训练的文学院学生。

院长的到来,为文学院的学生鼓足了士气,虽然大部分同学是第一次进行打靶,但在真枪面前,没有一个退缩,没有一个掉泪,全部勇敢地扣响了扳机。张院长告诉同学们:军训是大学的第一课,可以锻炼我们的意志,提高我们的身体素质,培养团队合作精神,是人生难得的一次训练的机会,我们一定要珍惜这次机会并努力训练。

随后,张院长向军训团长方文华中校详细了解了我院学生的军训情况,并代表学院向教官们的辛勤努力表示了衷心的感谢。张院长说学院会做好一切保障工作,为军训的圆满成功提供有力的支持。

少校夸张明远院长枪打得很准!师生们也是第一次知道儒雅学者原来能文又能武。

郭海军老师和文学院的同学们一起进行实弹射击。