文学院举办成人教育师生座谈会
2006年09月28日

“我们很珍惜再次学习的机会,也希望尽快成为北师大的一名校友,感谢分校文学院老师的栽培和教导。”这是我院成人教育班的学生在师生座谈会上所发的感慨。9月23号晚上,文学院成人教育的20多位学生来到学校,与学院的老师们一起交流了学习经验和感受。

院长张明远教授向成人教育班的同学介绍,学院领导非常重视对他们的培养,投入了最强的师资力量,使学生能够充分享受到优质的教学资源。

张院长还向成教班的同学介绍了北师大文学院及分校文学院的相关情况,同时还希望能增加与他们互动交流的机会,也希望我院的在校学生能到成人教育学生所属的工作单位进行实践,建立长期的、多面的、互动合作关系。

接着,成人教育的学生与文学院的老师们交流了自己的学习心得。他们表示,出了社会,得到继续教育的机会很不容易,特别是能得到一些知名教授的指点,所以他们非常珍惜学习的机会。在工作之余兼顾学习,有的人带着饭盒去上课,有的人甚至每星期转四次公车从中山来到珠海。虽然很苦,但很快乐!

张明远院长在与学生交流

谢纪锋教授在与学生交流

王跃教授在与学生交流

成人教育学生在参观校史馆,张锐教授在向他们介绍北师大的发展历程。

北师大分校校友会长丁锐、文学院党总支副书记郭海军,文学院张锐教授、谢纪峰教授、王跃教授等老师参加了座谈会。