当前位置: 首页 >> 走进文学院 >> 学院大事 >> 正文
(14年文院迎新专题报道二)新的起点让我们携手起航——文学院喜迎14级新生
2015年11月16日

9月10日,我院全面展开2013级迎新的各项工作,负责迎新的师生各司其职,工作妥善有序地进行,截止9月10日,我院共迎来了2014级315名新同学。

9日上午,我校唐伟党委书记、常务副校长傅爱兰教授、严驳非教授、吴忠魁教授、以及文院院长张明远教授,田榕老师,林书兵老师先后慰问了海二文院迎新站点,对志愿者们的辛苦工作表达了感谢之情。

张院长细心询问了本次迎新的情况,多次与在场教师交流,并同志愿者们亲切交谈,“谢谢你们,你们辛苦了。”亲切的笑容与致谢给在场的志愿者传递了温暖和能量。

各大组织协力迎新 迎新站点紧密有序

作为重要的学生工作之一,文院学生会、职协、青协、团委等组织提前两个多月就已开始为迎新做准备。所有人力资源统一调配,各区域设机动小组分管迎新事务。本次迎新共派出68位志愿者,在校名石,海二篮球场分设文院摊位、站点指引新生登记,办理各项手续。此外,在学三电瓶等候处还安排了引路志愿者,带领新生前往海二篮球场文院站点。站点处一眼可看到每个帐篷上贴的负责事项,“登记处”“领热水卡”“院服领取”等等,“就是想让新同学在领取的时候不急,有序。”,摊点前的志愿者向记者介绍说。

接过行囊 我们就是一家人

早上六点多,身着统一白色院服的文院迎新志愿者们就开始准备迎新了。八点多时,校名石与海二文院站点已是烈阳高照,人头攒动。但各位志愿者们仍然耐心的解答新生对注册流程的疑问,对不熟悉校园方位的同学,志愿者们会亲自领路,帮拿行李,一位陪同孩子从河北赶来的家长对一直提供帮助的志愿者们表示了很感谢,“原本以为送孩子到寝室会遇到不少麻烦,没有想到志愿者们提供了这么周到的服务,帮我们登记注册,提行李,带我们到宿舍,让我们感觉很亲切。孩子在这里读书,我们做家长的很放心。”“我以为会碰到不少麻烦的,没想到很快就办理了各项手续,很谢谢这些学长学姐。余下的时间可以多逛逛校园了。”一位14级汉语言的张同学对记者开心的说。

文字记者:李天娇 朱烁琴 摄影记者:李沛凡 梁韵琪