当前位置: 首页 >> 走进文学院 >> 学院大事 >> 正文
14年文院迎新专题报道一)2014年文学院迎新动员大会顺利召开
2015年11月16日

开学在即,迎新大季。经过一系列紧锣密鼓的迎新准备,2014年9月8日上午10点,文学院在励耘楼A207准时召开文院迎新动员大会。出席此次动员大会的有文学院迎新总负责人田榕老师以及来自文院学生会、职协、团委、青协等组织的迎新志愿者们。本次大会的主要内容是向各志愿者传达本次迎新活动的工作安排和注意事项。

田榕老师作为今年文院迎新的总负责人首先发表了讲话。在感谢各位志愿者为迎新工作所付出的努力后,简单介绍了文院14级的招生情况。对于本次迎新活动,田老师向大家强调“自身安全问题很重要”,并提出四点迎新注意事项,即迎新过程中不允许从事商业性推销活动、注意自身形象、注意适度、合理帮助以及回答新生问题注意准确性。最后,田榕老师展望文学院和学校的未来,表达了对文院和学校的祝福。

之后,本次学生工作的总负责人学生会主席何俊璋同学上台发言,何同学针对迎新活动同样提出了几点注意事项:一、志愿者统一着院服,二、不允许商业推销,三、迎新过程中要明确迎新的目的是为新生带来便利,四、志愿者应预先了解一些关于学院以及入学的基本问题,最后何俊璋同学以地图的形式向志愿者们介绍了学校附近交通管制的基本情况。

大会最后,由负责本次迎新总策划的许桢煌同学向志愿者们介绍各项迎新工作的具体人员安排以及工作流程。此次迎新工作流程包括志愿者在校名石举牌,指引新生乘坐电瓶到海华篮球场登记并且领取资料,各环节处均设有工作人员,旨在希望能够为新生以及家长们提供最大程度的便利。

文字记者:董雨琦 摄影记者:郑丹琦