当前位置: 首页 >> 走进文学院 >> 学院大事 >> 正文
美国国家奖学金高中生暑期汉语课程开学典礼
2015年11月13日

2014年6月30日上午8点半,在国际交流中心二楼报告厅举行了“美国国家奖学金高中生暑期汉语课程”的开学典礼。参加开学典礼的有常务副校长傅爱兰教授、文学院院长张明远教授、国际事务处处长甘春妍博士、文学院院长助理邱月博士、办公室主任刘佳老师、以及此次课程的任课教师教师阮明华老师、褚智歆博士、梅傲青老师等。国际教育资源网代表黄思红女士、美方带队教师白新先生等出席开幕式。开幕式由张天然老师担任主持人。

全体合影

“美国国家奖学金高中生暑期汉语课程”今年已是第四届了,参加学习的都是全美奖学金获得者,本次赴我校学习的有20位美国留学生。

开幕式上,傅爱兰教授代表学校和老师用英文发表了致辞,傅教授用“communication(交流)”“culture(文化)”“connections(联合)”、“comparisons(对比)”与“communities(团体)”的五个C的教学理念,对留学生们讲解如何学好汉语,并与留学生们进行互动交流,生动的讲话引起现场笑声阵阵。20位美国学生也用简单的中文进行了问候与自我介绍。最后,担任此次课程的学生助教和语伴们,献上了中国传统文化艺术表演:有高山流水的古筝独奏,有庄重典雅的汉服秀,有妩媚典雅的古典舞—《惊鸿舞》、《彩绸舞》,还有技艺精湛的抖空竹和毛笔书法,表演赢得了阵阵喝彩。

傅爱兰校长讲话

20名美国高中生将从6月30日起至8月10日,在我校进行为期7周的汉语学习,并亲身体验、学习中国传统文化。相信他们一定会在北师大度过一个难忘的夏天!

文字记者:李天娇

摄影/录像记者:陈力楦 马迪 肖角