当前位置: 首页 >> 走进文学院 >> 学院大事 >> 正文
(14年文院迎新专题报道三)我的文院梦
2015年11月16日

青春是什么?是遥望星空那不坠落的梦想。梦想是什么?是凤凰花开那悄然枝头的绚烂。绚烂是什么?是菁菁大学里那忐忑之中的憧憬。我的文院梦在踏入大学校园的一刹那才悄悄在我心头绽放,那么,亲爱如你,文院,你可否驻足聆听我心中这小小的梦呢?

1. 邓伊恬 汉语言文学专业

人在北师珠文院,心却在更高的地方,文院将是我奋斗的起点。——我是邓伊恬,汉语言文学专业。我要努力学习,希望可以到香港的大学学习。

2. 王佳雯 汉语言文学专业

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以明媚的姿势去摸爬滚打。——我是王佳雯,汉语言文学专业。我对文院未来生活的憧憬是:能够多参加集体活动,开阔视野。

3.李志奇 汉语国际教育专业

做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁,以先锋之姿去拼搏奋斗。你好,大学。——我是李志奇,汉语国际教育专业。对文院未来生活的憧憬是:好好体验不一样的大学生活,希望可以丰富自己的大学生活,并且多些学习课外知识,充实自己。

4.硕宁格格 汉语国际教育专业

学习、发展两不误,汉语国际教育的国际范儿,适合我的Style!——我是硕宁格格,汉语国际教育专业。我对文院未来生活的憧憬是:有非常多的想法,但是最主要的还是好好学习,夯实基础,并且多认识新同学,广泛交际。

5.李灏舸 汉语言文学专业

文武双全,有胆有谋,下一个男神是我么?——我是李灏舸,汉语言文学专业。身在我对文院未来生活的憧憬是:多参加一些体育活动和社团。

6.闻雪洁 汉语国际教育专业

熟悉是创造的基础,熟悉环境也是明晰自我发展的前提。我对文院未来生活的憧憬是:希望能够尽快熟悉在文学院里的学习生活,未来还是希望能以学习为主。

7.郭钟蔚 汉语言文学专业

机会总是会垂青有准备的人。寒窗十年终圆梦,不停息的脚步会是成功最好的推动力。——我是郭钟蔚,汉语言文学专业。我对文院未来生活的憧憬是:希望在大二时报日语方向,到香港读研发展学业,为日后的就业努力,并且希望能够保持高三时学习的冲劲,不愿意到大学就放轻松。

8.王华璋 汉语言文学

博于问学明于睿思 善于务实志于成人,学的更好需要坚持的更久。——我是王华璋,汉语言文学专业。我对文院未来生活的憧憬是:好好学习,希望可以争取奖学金。

9.高欣怡 汉语国际教育

身心俱发展,科学发展观,你值得拥有。——我是高欣怡,汉语国际教育专业。我对文院未来生活的憧憬是:以学习为主,丰富大学生活。

文字记者:董雨琦 摄影记者:梁韵琪 后期修改编辑:李天娇