文学院学生工作有创新,学生踊跃竞选06级副班主任
2006年10月10日

文学院从06级开始实施学生综合素质测评,测评以班为单位实施,为了配合班主任开展此项工作,同时也为了培养学生的组织管理能力,切实落实应用型创新人才培养方案,学院决定为大一四个新生班各配备一名副班主任,人员从04级的优秀学生中竞选产生。消息一经过发布,文学院04级学生争相报名。9月27日晚,三十多名同学参加了学院组织的面试,经过层层选拔,王璨、王芳祺、郑曼和郭捷颖四名同学脱颖而出。

(图片一)

副班主任产生后,党总支副书记郭海军老师当晚立即召集06级班主任和副班主任开会,会上,向副班主任明确了岗位职责和重点工作。各班主任都向副班主任提出了希望,四位副班主任也都表示,有信心出色地完成任务。

(图片二)

文学院院长张明远教授参加了会议,并对四位副班主任提出希望,要以现代管理者的服务精神来时刻要求自己,通过这个难得的锻炼机会提升自己。在这一年中,副班主任的工作中心就是配合班主任,领导班委会做好学生综合素质的测评工作,把提高学生整体素质,培养应用型创新人才的工作落到实处。

同时副班主任要起到老师与同学之间的桥梁作用,平时与班主任及时沟通,将同学们的意见和建议及时反馈。积极配合班主任做好班级建设,将班委会、团组织拧成一股绳,充分发挥学生骨干的作用。

副班主任制度将作为文学院学生工作的长期制度。

(图片三)

(文学院 王芳祺)