当前位置: 首页 >> 学务工作 >> 第二课堂 >> 正文
文学院学生会2008—2009学年第一学期计划书
2008年06月19日

文学院学生会2008—2009学年第一学期工作计划

北京师范大学珠海分校文学院学生会以协助老师工作、服务同学为己任,积极高效的完成各项任务,努力开展融学术性,娱乐性,创新性于一体的各项活动,以提高学生的自身素质与丰富学生的课余生活为主旨。在新的一年里文学院学生会将进一步完善规章制度,理清工作思路,创新活动形式,丰富活动内涵,力争使各项工作再上一个新台阶。以下是文学院学生会2008——2009学年度的计划。

一、 迎新工作

在迎接08级新生入学时,学生会各部门要积极配合、同心协力以饱满的热情,全新的姿态迎接新同学的到来,具体要求如下:

1、 由办公室部做好前期的通知,场地申请,办公室物品管理的工作。

2、 由宣传部做好海报、横幅、展板等宣传工作。

3、 由人力资源部做好人员的调配工作,保证每一位新同学都可以在最短的时间内顺利完成报到与住宿事项。

4、 组织新老生“一帮一”的活动,要求深入新生,多与新生沟通交流,了解他们所想所需,使新生尽快适应新的大学生活。

5、 做好迎新后的总结、表彰工作。

二、 招新工作

新生入学后学生会会进行招新工作,使新生进一步了解学生会的工作情况及为学生会下一界选拔人才,为学生会注入新的血液。

1、 由办公室部做好招新工作前的通知、场地申请及制作报名表的各项工作,且宣传部做好各项宣传工作。

2、 招新时分初试和复试两步进行,以面试和笔试为主要考查方式来为学生会选取高素质人才。

3、 举行新老部员见面会,请老部员介绍工作经验、了解新部员的想法,加强新老部员的交流沟通。

4、 在一个月的试用期中进一步筛选人才。

5、 确定新成员后各部调整新老干事的组合,重新分工,使工作高效完成。

三、 校园歌手大赛

校园歌手大赛将是新学期的第一项全校性大型活动,届时希望各位同学踊跃参加、一展歌喉。

1、 主要由文娱部负责组织策划校园歌手大赛。

2、 由宣传部和办公室部做好前期宣传、场地申请工作。

3、 由外联部负责赞助的有关事宜。

4、 校园歌手大赛将由海选及复试两部分构成,届时希望学生会成员积极配合,做好各项工作。

四、新生杯的各项比赛

新生入学后学校、学院会举行一系列的以新生为主的各项活动包括:歌手大赛、新生杯篮球、新生杯足球赛、新生杯辩论赛及班级全能大赛等来使新生进一步融入新的大学生活。

1、 由体育部主要负责新生杯的各项体育项目,各部积极做好配合工作。

2、 由生活部协调做好后勤服务工作。

3、 对赛事进行跟踪、了解报道,时刻掌握赛事情况。

4、 各部做好宣传、动员工作为各运动员加油助威。

五、运动会

大学运动会分为院级和校级运动会,是对同学们心理素质,身体素质,体育运动水平的一次验收,也是对各位同学组织纪律性和精神风貌的一次大检阅。

1、 由体育部主要负责运动会的带队训练、组织、策划和指导。

2、 由宣传部负责海报、横幅等的宣传工作。

3、 由办公室部负责通知、申请场地及协调各部工作。

4、 由人力资源部负责比赛当天工作人员安排事宜。

5、 由学习部负责运动会稿件的相关事宜。

6、 由生活部负责后勤服务工作。

7、 由外联部负责赞助的相关事宜。

除此之外文学院学生会还将根据实际需要举行班级能大赛、一二·九大合唱、英语演讲比赛、文史知识竞赛、配乐诗朗诵大赛、文明宿舍评比、英语角、钢琴大赛、女生节、拉拉热舞、电影欣赏和晨读等活动。

注:本计划书最终解释权在北京师范大学珠海分校文学院学生会。北京师范大学珠海分校文学院学生会有权要求修改并提出修改方案,但必须报上级组织审批。

北京师范大学珠海分校

文学院学生会