当前位置: 首页 >> 学务工作 >> 第二课堂 >> 正文
(转发) 关于向全校师生征集名言警句的通知
2008年06月12日

关于向全校师生征集名言警句的通知

为营造学校育人氛围,增强校园文化气息,激励广大师生员工积极工作、勤奋学习、勇于探索、开拓创新,特向全校师生员工征集各类具有警勉作用的名言警句。所有征集到的名言警句经评审、筛选、制作后悬挂张贴于校内教学楼、图书馆和学生宿舍等场所。现就征集活动有关事项通知如下:

一、活动宗旨:

突出科学、民主、包容、自由的文化氛围和大学精神,培育和端正健康向上的教风、学风、校风。通过科学规划、精心设计、巧妙布局,进一步彰显学校人文环境的历史文化、地域文化和师教功能,体现学校浓郁的现代人文气息,努力营造积极向上的人文氛围。

二、主办单位:

三、征集内容及要求:

(一)内容范围

1.古今中外名人名言。

2.教育名家名言。

3.原创作品。

(二)内容分类

名言警句包括励志成才类、行为文明类、尊师重教类、勤学报国类、职业操守类和健康生活类等。

(三)内容要求

1、紧扣学校人文环境建设的主题,着力营造良好的校园文化、学术学习及教育氛围,激励人才成长;

2、体现以人为本的教育理念,传递人文关怀;

3、考虑地域文化,体现学校办学特色和理念;

4、反映历史底蕴,表现时代精神;

5、内容积极、健康、向上;

6、寓意深刻、富于哲理;

7、短小精悍,不宜过长,中英文不限;

四、征集方式

所有征集作品均提交电子版,各院系学生作品统一提交到院团委,各院系团委收齐作品后统一发到邮箱mingyanjingju@163.com,(每个学院推荐作品不少于100条),教职工可将推荐作品直接发到邮箱mingyanjingju@163.com。推荐作品须注明推荐人姓名、系别班级(部门)、联系方式、作品出处、内容分类;原创作品要注明作者。

五、征稿时间

2008年6月12日至6月19日。

六、联系电话

6126059 刘洋老师 办公地点:粤华苑2栋校团委办公室108室

七、评比及奖励办法

1、由主办单位组织相关人员组成评审委员会,对推荐作品进行评比;

2、对在征集活动中表现突出的单位和个人颁发证书和奖品;

八、活动要求:

征集名言警句活动是学校精神文明建设和人文环境建设的重要内容,关系到营造校园育人氛围的质量和水平,广大师生要充分认识活动的重要意义,各级团学组织要广泛宣传,积极参加,踊跃参与,为学校建设高雅的校园人文环境贡献力量。

共青团北京师范大学珠海分校团委

二00八年六月十二日