当前位置: 首页 >> 学务工作 >> 第二课堂 >> 正文
文院学子在校运会上展风采
2015年10月22日

4月9日,北京师范大学珠海分校第八届田径运动会暨首届阳光体育嘉年华在大操场如期举行,文学院代表团作为14个参赛院部之一列队其中,并取得了团体总分第八名、太极拳比赛第七名的成绩。副院长郭海军老师、覃炜斐老师、马一冰老师和10级班主任刘冬梅老师,到比赛现场为我院学子加油。

文学院代表团获得团体总分第八名

上午8时,校运会开幕式上,身着绿色服装的文学院方阵精神抖擞地走进赛场,“中文中文,振我国魂”的口号在主席台前响亮喊出。文学院同其他学院的方阵一起,参加了太极拳集体项目的比赛。

开幕式中的文学院代表方阵

上午的比赛中,黎海燕同学获得女子跳远第七名。下午,张野同学获得铅球项目第二名,张慧玉同学荣获女子组三级跳远第一名,陈凯玲同学荣获女子学生组标枪第三名和女子铁饼第五名……取得佳绩的他们在院旗下开心地留影纪念。

获女子100米第七名的彭惠清同学

开幕式上文学院代表队太极拳表演

男子100米赛场上,选手陈春恒在赛道上疾驰

男子4X100米赛场上奋力奔跑的10编辑班选手崔明睿

在太极拳比赛过后,选手们在体育馆前合影留念

下午的阳光猛烈,热气逼人。文院的大本营里,依然能看到他们的身影——学生会的工作人员与加油助威的观众们。“我和体育部的同学中午没有回宿舍,吃完中午饭就回到大本营了”学生会副主席张敏婧说。尽管赛场内闷热难忍,可他们还是坚持坐在观众席上,为文学院的运动员们加油鼓劲。

顶着烈日为运动员呐喊助威的拉拉队员

下午的比赛项目一点半正式开始。许多文院学生会的成员,刚坐下来就拿起纸和笔,开始继续上午未完成的“事业”——为运动员写广播稿。大家都希望,能够尽自己的一份力量,为文院带来荣耀,同时也希望运动员们能够带着他们的这份热情,在场上尽情发挥,赛出最好的水平。

集体项目20乘200米比赛后,选手们合影留念

当比赛的最后一个项目“学生组20x200米混合接力决赛”开始的时候,属于文院的那份团结被推向了高潮。十圈的循环,文院的观众们在场边重复加油了十遍。“这是我第一次喊得如此声嘶力竭,我们都希望运动员能够听到。他们那么努力,我们当然也要尽力为他们呐喊助威”来自文院的朱同学说道。“文学院,加油!”的呐喊声,已经留在了赛场上空,久久不能停息。

文学院代表团队合影留念

文/朱丽君 温茵

图/魏嘉豪

文院工作人员名单:

张敏婧、曾振乾、陈艳华、陈凯玲、冯雅慧、宋丹丹、陈椿恒、林立安、张一轩、徐沧海、

谢楠、蔡瑞芬、马翔、谢婷婷、王心佛、张野、曹竣文、郑勰、彭宇晴、廖章承、岑浩祺、邹嘉斐、林聪灵、杨敏玲、谢子亮、陈艳茵、杨春儒、李璐司、张纯恺、张竞原、王霖杭、肖遥、张霁薇、温茵、王兴阳、朱丽君、魏嘉豪、沈瑜、张心怡、朱义佳、任东月、林毅杰、陈广骏、蔡伊尓

人员

名次

女生100米

彭惠清

男生110米跨栏

陈椿恒