当前位置: 首页 >> 学务工作 >> 学务公告 >> 正文
(转发)关于做好元宵节期间消防安全工作的紧急通知
2008年02月20日

关于做好元宵节期间消防安全工作的紧急通知

各单位:

元宵节将至,许多学生、老师、家属将欢聚一堂、共度佳节。在此期间,保障校园安全与稳定显得尤为重要。针对节日期间可能出现的安全隐患,我处现将注意事项紧急通知如下,望各单位做好宣传和教育,要求全体师生贯彻执行:

一、注意用电用气安全,各单位特别是餐饮单位要提前普查燃气及用电设备,确保安全。

二、把好安全教育关,各单位要提前向全体师生强调,校园内不得燃放烟花爆竹,不得放河灯和“孔明灯”。目前又是风高物燥之时,小小火种就极容易酿成火灾,请全体师生切实遵守《中华人民共和国消防法》以及《珠海市烟花爆竹安全管理规定》,不要以身试法。今后一旦发现学生有违反上述规定者,将严格按照《珠海市烟花爆竹安全管理规定》提交相关部门进行处罚,情节严重造成火灾者,将严肃追究当事人及所在单位的责任。

三、由于近日来干燥少雨,森林火险指数再度上升,请全体师生认真遵守《珠海市森林防火通告》要求,不要上山或到山边林沿从事任何活动与作业。

四、强化信息报送制度,各单位及全体师生如发现任何火情及安全隐患,请及时向消防及学校保卫部门报告。

2008年2月20日