当前位置: 首页 >> 走进文学院 >> 学院大事 >> 正文
以茶为媒,沟通彼此——我校在葡萄牙布拉干萨理工学院所设中国文化中心举办茶文化活动
2015年11月16日

当地时间2014年11月5日下午,我校设在葡萄牙布拉干萨理工学院的中国文化中心举办了主题为“红茶:茶文化在中国与葡萄牙”的文化活动。布拉干萨理工学院的老师、学生二十余人参加了该活动。 本次茶文化活动共包括三个部分。第一部分是饮茶,提供葡萄牙当地的袋装红茶和中国传统红茶给参加活动者品茗,中国红茶以其独特的香气博得了众人的一致称赞。第二部分是讲解,褚智歆老师通过六个和茶有关的故事,讲述了她所体验的中葡两国茶文化的异同,并与葡国师生进行了茶文化的互动和交流。第三部分是体验,提供茶具和视频请参加活动者进行茶艺体验,体验者可以凭其喜好自由选择亲手操作茶具泡茶,或者通过视频欣赏茶艺表演。

本次活动由我校外派汉语老师褚智歆主导,我校交换生胡玥、罗妍、张磊鑫、朱冠玮合作完成,并得到布拉干萨理工学院校方的大力支持。这是我校设在葡萄牙布拉干萨理工学院的中国文化中心所在2014-2015学年第一学期举办的第一次文化活动,该中心计划于本学期举办12次中国文化活动。

葡萄牙学生在听茶文化的故事

当地记者采访茶文化活动