当前位置: 首页 >> 走进文学院 >> 学院大事 >> 正文
我院学生荣获“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网专项赛铜奖
2015年11月16日

我院2011级对外汉语专业艾李杰同学在由团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、湖北省人民政府联合主办的2014“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网专项赛荣获全国赛铜奖。

谈及创业初衷,艾李杰同学表示,名利不过尔尔,还是为“践行”而反求诸己。他希望藉由传统文化和信息技术的贯通融合改善现在大学人文精神倾颓、自省自律意识疲弱的现状。

在商业化和市场化的冲击下,当今大学的人文气息和学生的人文素养都在不断滑坡。想扭转颓势,艾李杰坦言,是有些“明知不可为而为之”的意思。然而不闻外事,学无所用,知无所行有违他在101工作坊所感悟的为人之道。“梁漱溟不安于笔下风云,不流连风月无边。他明知不可为还勉力为之,将自己的思想付诸行动来改善社会。我不是他那样的儒家知识分子。可什么是责任,什么是反求诸己,既然感受到了,那就是干!(笑)”

“创青春”全国大学生创业大赛是为响应习近平总书记在2013年全球创业周活动上的号召,以“创业梦,中国梦”为主题,传播创业文化,分享创业经验,号召大学生为复兴中华民族伟大梦想贡献力量的精神。

文字编辑 商子文