当前位置: 首页 >> 学务工作 >> 第二课堂 >> 正文
文学院关于举行学生会2010年换届选举的通知
2010年05月05日

文学院第七届学生委员会圆满地完成了各项工作任务,将于2010年5月任届期满。为了更好的开展学生工作,定于5月份进行主要学生干部换届选举工作,现将有关事宜通知如下:

一、出席人员

第七届文学院学生会全体成员、文学院院团委代表、党支部代表、职协学生代表、06——09级学生代表、学生工作指导教师。

二、任职条件:

(一)学生会主席团候选人的资格条件

1.我院注册大二年级在校生。

2.身体健康,有坚定的政治立场,良好的道德品质,突出的工作能力,善于团结同学带动群众,有服务同学、敬业奉献和实干的精神。

3.担任主要学生干部满一年(包括院学生会部长、副部长)。

4.思想端正,作风正派,用于开展批评与自我批评,没受到校纪处分。

5.学习成绩优秀

不满足以上任意一条者均不具备参选学生会主席团资格。

(二)学生会部长候选人的资格条件

1.我院注册在校一年级学生

2.身体健康,有较强的政治觉悟,良好的品行和较强的工作能力,善于团结同学,有服务同学、敬业奉献和实干苦干的精神。

3.在校期间担任学生会干事满一年。

4.思想端正,作风正派,用于开展自我批评,在校期间没收到过校纪处分。

5.学习成绩优良。

不满足以上任意一条者均不具备参选学生会部长的资格

三、选举办法:

1.本次选举设学生会主席、办公室主任、人力资源部部长、生活部部长(二名)、体育部部长、宣传部部长、社团部部长、文娱部部长、学习部部长、外联部部长、记者站站长共十二个待选职位。每位参选者限报一个职位,作为参考。

2.竞选当日,参选者有一定的演讲时间(主席团候选者5分钟,部级候选者3分钟),可以准备PPT。

3.所有参选者演讲结束后,工作人员现场唱票。唱票结束后,老师当场宣布新一届学生会部长及主席名单。

4.文学院第八届学生会换届选举代表大会将于5月9日下午1:00丽泽楼A106召开。

文学院团委

文学院第七届学生委员会