当前位置: 首页 >> 学务工作 >> 学务公告 >> 正文
关于加强消防安全和卫生防疫工作的紧急通知
2008年03月26日

关于加强消防安全和卫生防疫工作的紧急通知

文学院全体同学:

根据21日、24日学校有关会议的指示精神,为保证学校正常的教学生活秩序及学生的人身财产安全,现就切实做好我院学生消防安全和卫生防疫工作具体通知如下:

(一)消防安全方面:

1.各班成立以班主任为总负责人、各级学生干部为骨干的班级消防安全工作小组,对本班的消防安全落实情况进行检查和反馈。

2.各宿舍以宿舍长为负责人,自查并排除本宿舍内的消防安全隐患,对违规使用的电热器材、电线等进行彻底清除。

3.学院将组织专门的检查小组对各宿舍消防安全落实情况进行突击检查,对发现问题的宿舍及班级进行通报批评。

(二)卫生防疫方面:

1.鉴于珠海市已发生的流感病例和诺如病毒(通过空气传播)引起的肠胃病例情况,各年级各班要成立以班主任为总负责人、各级学生干部为骨干的信息通报小组,及时了解掌握本班同学的健康状况。如有病例出现,应第一时间报给学务办公室。

2.各班要在生活委员及宿舍长的组织下,做好宿舍室内卫生的清理工作,尤其要加强对卫生死角的清理。学院将于近期组织宿舍卫生检查,开展本学期第一次“文明宿舍”评比。

3.请所有同学注意室内通风,做好个人卫生防护,并维护好公共场所卫生。同时,应加强身体锻炼,保持良好的作息习惯,增强抵抗力。

消防安全和卫生防疫工作关系到每一位同学的切身利益,希望大家积极行动起来,爱己爱人,共造和谐校园。

学务办公室

二〇〇八年三月二十五日