当前位置: 首页 >> 走进文学院 >> 学院大事 >> 正文
我院首届汉语言专业留学生顺利毕业
2015年11月13日

2014年6月15日,我校首届汉语言专业留学生参加了文学院毕业典礼,典礼之后留学生还举办了感恩会活动。北京师范大学珠海分校常务副校长傅爱兰教授、香港特别行政区行政会议非官守议员召集人林焕光先生、香港太平绅士符俊雄先生、太平绅士余秀珠女士、太平绅士余梅英女士、香港大学中文学部部长岑绍基博士、香港大学祁永华博士、以及部分毕业生的原中学校长与家长等嘉宾出席了毕业活动。文学院院长张明远教授为全体留学生逐一颁发证书。

留学生感恩会的主题是“大学不是梦”。感恩会由班长毕希娜主持。傅爱兰常务副校长首先发表致辞,她对香港政府、香港大学、香港公益机构对来自香港留学生的支持表示感谢。同时勉励所有毕业留学生,大学毕业只是起点,只要内心有殷切的希望和对未来的信心,今后的道路一定会越走越宽,并祝愿他们都有一个美好的前程。

傅爱兰副校长与毕希娜、毕伊莎父母交谈

傅爱兰副校长致辞

文学院院长张明远教授讲话

留学生代表马苏在发言中动情地说:“感谢北师大珠海分校,感谢香港大学,感谢各位恩师!没有你们的帮助,就没有今天站在这里演讲的我;没有你们的帮助,就没有现在接受公平教育的我们;没有你们的帮助,就没有办法实现我们的大学梦!师恩难忘,从这里毕业之后,我们会踏实工作,乐观生活,我们将以实际行动来报答师恩!”

留学生班长毕希娜担任主持

留学生代表马苏发言

本届留学生来自巴基斯坦、尼泊尔、日本、韩国、朝鲜、葡萄牙等国。据悉,他们的毕业去向多种多样,有的要升读港大及本国的硕士研究生,有的被珠三角的外企看中要留在中国就业,有的要从事中外贸易创业。总之,他们的信心与梦想已与四年前大不相同。

留学生代表马苏发言

留学生谢师宴师生合影