香港融乐会总干事王惠芬女士探访我院南亚留学生
2010年11月01日

香港融乐会总干事王惠芬女士探访我院南亚留学生

文:陈媛媛

在香港,有一位积极为少数族裔争取社会公义的社工——王惠芬女士,她创立了慈善团体----香港融乐会。恰逢我院开设首届南亚留学生汉语言专业课程,为香港的少数族裔子女提供上大学的机会,这一举措得到了王惠芬女士和香港融乐会的关注。

10月28日,阳光明媚带着些许寒风,但这丝毫没有减弱人们对于慈善事业的热情。香港融乐会总干事王惠芬女士及其巴基斯坦同事利君雅女士来访我校,探访我院南亚留学生。据了解,王女士一行前来了解南亚留学生的生活学习情况,并将获得的信息反馈于社会,力争获得更多社会慈善基金,为这批留学生提供奖助学金。

王女士一行在我院院长助理邱月老师、港籍教师陈伟文老师、留学生班主任华相老师的陪同下,先后参观了我院语言实验室和普通话测试站,王女士对学校教学设施称赞不已。随后与留学生助教聊天,了解留学生学习的情况,得知留学生学习刻苦努力并且能迅速适应这里的环境,王女士欣然一笑。

图为王女士在参观普通话测试站

中午,我校傅爱兰副校长、我院张明远院长会见了王王慧芬女士。双方就南亚留学生的问题进行了交流,双方均表示要开拓机会,不仅要为这批留学生尽可能地提供帮助,更要努力为更多的南亚少数族裔提供接受高等教育的机会。王女士表示坚信这批南亚留学生能有不错的造诣。

图为 傅爱兰副校长赠送纪念品

下午,王女士一行又前往对外汉语教研室,听由教研室主任郭璨老师介绍留学生培养计划和课程安排。留学生下课后,也到办公室与王女士进行了交谈,使其更加直观全面地了解了留学生在校情况。王女士鼓励留学生努力学习,珍惜机会。在轻松愉悦的气氛中不知不觉到了晚饭时间,留学生骑车带王女士及其助理前往食堂吃饭,并在晚餐后带领王女士一行参观了宿舍。王女士表示:非常满意学校为留学生提供的生活和学习坏境,也为留学生在这里的努力表示欣慰,并表示会为更多少数族裔子女获得继续教育而努力。

图为郭粲老师为王女士介绍留学生课程安排

图为王女士与留学生聊天

图为留学生骑车载王女士前去吃饭

图为共进晚餐,其乐融融