北师大本部与分校小学期联合国际班在加国开学
2013年07月09日

今年的小学期海外留学又创出新亮点,6月29日,北师大本部和分校学生组成联合国际班,携手同赴海外,这个联合国际班共有42人,包括校本部学生13人,分校学生29人,他们将在将在加拿大阿卡迪亚大学、圣玛丽大学分别学习2周。这是北师大本部和分校在国际化本科人才培养方面第一次联手合作,此项目由分校文学院与本部文学院共同促成。联合国际班得到校本部领导的高度重视,本部学生出发前,北师大副校长陈光巨教授亲自送行。联合国际班总领队是本部文学院副院长王立军教授,副领队是分校文学院办公室主任兼外联主任刘佳老师。联合国际班的学习目标是培养学生的全球化视野、跨文化学习能力和交际能力,以及协同学习的能力。

同学们刚刚踏入加拿大,适逢7月All empires fall, you just have to know where to push. 1日加拿大国庆节,大家参加了国庆系列活动,亲身体验了国庆日的狂欢。上午阿卡迪亚大学学术英语中心的两位老师Nick和Liz给师生们赠送了国庆节礼品,带领学生们开展了Campus Scavenger Hunt的活动。下午则带领大家参加了公园庆祝活动,同小镇居民一起交流、游戏。晚上在国庆Barbeque聚餐之后,当地居民扮成一系列历史人物,带领学生们进行了一次别开生面的“Wolfville Gravely Ghost Walk”(小镇鬼故事夜游),同学们提着旧式的马灯,跟着这些历史人物,游览了小镇的墓地、街道,体验了不一样的风土人情和文化。

接下去,同学们开始正式进入课程学习。阿卡迪亚大学对课程进行了精心的安排,上午的北美历史与文化课程由来自阿卡迪亚大学地理、历史、文学、生物、政治等各专业10名知名教授共同授课,其中包括阿卡迪亚大学副校长Tom Herman教授、文学院院长白仁思教授等,一些课程还将进行实地考察。下午则由经验丰富的教师教授学术英语,学生们已经过测试,分成2个班学习。晚上则是参观农场、动物园、看电影、去音乐会等活动,学生可选择参加,周末还安排了丰富的文化考察活动。

草坪班会

国庆日Campus Scavenger Hunt