我院助残服务团应邀参加首届珠海市全城志愿缤纷show活动
2013年07月05日

2013年6月29日上午,我院大学生志愿助残服务团应市残联邀请参加了在珠海市青少年妇女儿童活动中心广场举行的首届珠海市2013年全城志愿缤纷show活动。此次活动是由共青团珠海市委员会、珠海市志愿者联合会主办,旨在传播志愿服务文化凝聚志愿力量,动员更多的人参与到志愿服务组织中来。

上午7点,志愿助残服务团志愿者代表一行5人就已从学校出发,早早的来到广场布置场地,服务团的指导老师马一冰老师也到现场指导展示活动。

炎炎夏日,却一点也没有抵挡住志愿者们参加活动的热情。他们通过展示图片和文字的形式向市民展示服务团和重点项目,并呼吁更多的人加入志愿者行列中来,这次活动也为各志愿服务组织提供一个交流经验的平台。

“我们希望通过这次活动,让更多人知道我们这个大学生志愿助残服务团的活动,引起更多的人对残障儿童的关心,也希望借此机会与志愿者组织互相交流,借鉴经验。”服务志愿者魏漫文说道。

大学生志愿助残服务团至成立至今,共参加社会公益活动达二十五次,直接志愿帮助残疾人达1000人以上。

文字记者:陈钰婷

摄影记者:陈塨婷