台湾辅仁大学中文系主任孙永忠教授访问我院
2013年06月19日

5月25日,台湾辅仁大学中文系主任孙永忠教授莅临我院访问,并与我院院长张明远教授进行了会谈,双方就学生交换、学术交流、教师交流、博士生培养等问题进行了广泛的交流,达成了合作共识。台湾辅仁大学中文系詹千慧博士、我院罗超教授、副院长郭海军副教授、院长助理邱月博士等参加了会谈。

孙永忠教授多年来致力于推广古诗词吟诵,他指导的辅仁大学中文系学生社团---东篱诗社,在台湾久负盛名。孙老师还是大陆数所大学古诗词吟诵社团的指导老师,包括北师大校本部的南山诗社。孙老师此次来我校,还受聘为我校学生古诗词吟诵社团---沧海诗社的指导老师,为诗社学生及诗歌爱好者做了讲座及培训。来自辅仁大学东篱诗社的四位同学也与我校沧浪诗社同学开展了交流活动。