就业指导中心与文学院举行就业工作讨论会
2006年09月17日

为了共同帮助毕业生就业,促进学校、学院毕业生就业工作,校就业指导中心与文学院于5月30日在文学院院长办公室举行了就业工作讨论会。 文学院出席座谈会的有:文学院院长张明远教授、总支书记张明老师、副书记郭海军老师、文学院就业指导教师胡西宛老师、戚志老师、刘洋老师以及两名学生代表;招生就业处就业指导中心参加座谈会的有钱家琪、赵国宏、梁惠琴、张立保老师等。

在讨论会上,张明远院长介绍了文学院在教学和管理等方面的经验,文学院为了促进就业工作,召开了全院教师就业动员会,将就业工作落实到每位专业教师身上,还专门抽调二位办公室工作人员充实到学院就业工作小组,加强学院的就业工作力量。

校就业指导中心非常感谢文学院对就业工作的重视,赞扬文学院在就业工作中树立了到西部就业的典型(目前已有两名文学院毕业生志愿参加国家“西部计划”),同时针对文学院的就业工作,介绍了教育厅和学校对就业工作的时间要求、省教育厅就业政策与就业率统计口径。校就业指导中心还专门开发、组织、汇总适应文学院学生的就业信息,供毕业生选择。然后大家就工作中的疑点、难点等问题展开了讨论和交流。

在讨论会上,校就业指导中心与文学院还与学生代表就一些热点问题进行了沟通和交流,澄清了同学中一些模糊认识。并请学生代表将学校的立场带给更多的同学。

本次座谈会体现了较强的针对性和实效性,产生了积极成效,有助于促进学校和学院的就业工作。校就业指导中心将继续根据学院的不同需求提供个性化的服务和指导,上门为学院就业工作服务。

学校就业工作自5月初以来,在学校、学院以及同学共同努力下,就业率节节攀升,有的学院就业率已经达100%。