第五届校园歌手大赛文学院赛区决赛圆满成功
2006年11月09日

11月3日晚,励耘楼B408教室歌声不断,掌声不断。文学院学生会举办的第5届校园歌手大赛文学院分赛区决赛在此举行。

比赛现场,15位从复赛中脱颖而出的选手,各个跃跃欲试,准备在这场比赛中发挥出自己的最佳水平。他们每个人身后的亲友团,都鼎立支持,呐喊助威。

当晚,文学院院长张明远教授应邀参加了比赛,张明远院长说:“文学和艺术是一对孪生姐妹,我们很支持这些比赛。看到开场的街舞,青春有活力,希望文学院的学生也这样火起来!”

一号选手施长津的《自由》的旋律就已经带动了场内的热烈气氛,台上台下互动火热。随着选手的相继登场,比赛到达了高潮,所有的观众都沉醉到了音乐之中。比赛中的乐理知识问答和清唱环节更是显示了各位选手的实力。

为了调动场内气氛,比赛过程中还增加了开场街舞、朝鲜族《长鼓舞》、二胡独奏和环保主题的走秀演出。同时还邀请了黑眼圈组合为大家带来精彩的声乐演出。

经过歌曲演唱、乐理知识问答和清唱这几个环节后,评委评选出当晚的胜出者,05级朱雅倩同学、06级阳杰、刘丽如和陈小璜同学分别获得前四名,并将代表学院参加学校的比赛。最家人气奖由06级的刘丽如获得,最佳风采奖由06级施长津获得。比赛还同时评出了文学院“十佳歌手”。

文学院副院长王跃教授、郭海军副教授,团委书记张莉老师,往届校园歌手大赛冠军许萍、余文杰同学和学生会主席担当评委。比赛过程中校团委刘洋老师也莅临观看,为选手加油。

(文学院记者团 文/孟超 摄影/李淑恋)