文学院教师荣获珠海市哲学社会科学多项奖励与荣誉
2012年12月13日

2012年12月12日上午,第四届珠海市哲学社会科学优秀成果奖(政府奖)颁奖仪式暨“十二五”规划2012年度立项课题签约仪式于珠海图书馆报告厅隆重举行。我院教师张明远教授、邬志伟老师荣获奖励,张娟博士参加立项签约。

我院长张明远教授荣获“珠海市2012年度优秀社科普及专家”荣誉称号。他的著作《珠海历史名人与香山文化》(第二作者为李丛)荣获“第四届珠海市哲学社会科学优秀成果奖著作类三等奖”。此前,在第二届及第三届珠海市哲学社会科学优秀成果奖(政府奖)评奖中,张明远教授分别获得过论文类二等奖、调研报告类一等奖。此次评奖我院又有教师入围,邬志伟老师以其论文《宋初“晚唐体”诗歌中“林”“泉”意象及宋人山水审美》荣获 “第四届珠海市哲学社会科学优秀成果奖论文类三等奖”。此外,我院张娟老师的课题《黄宽留学研究》获得珠海市社会科学“十二五”规划2012年度立项课题并当场签约。

珠海市哲学社会科学成果奖(政府奖)是珠海市政府为繁荣发展哲学社会科学,实施珠海“蓝色珠海,科学崛起”战略的重要举措,每两年评选一次。这三项荣誉的获得充分体现了我院近期科研工作取得的新成绩,也很好地体现了我院教师 “立足教学科研,创新服务社会”的工作精神和工作成果。