我院获“一二•九”合唱比赛二等奖
2012年12月12日

12月9日晚7点,分校“纪念‘一二·九’运动七十七周年合唱比赛”在励耘楼A111举行。来自文学院合唱团的80名同学先后演唱《北京师范大学校歌》和《南泥湾》两首歌曲,获得比赛二等奖。郭海军老师、马一冰老师观看了比赛。

未见其人先闻其声,在文学院同学“中文中文,振我国魂”响亮的口号声中,合唱团的80名同学身着朴素的院服闪亮登场。

一曲北师大校歌过后,伴随着徐智雯同学的钢琴声和刘羽健同学的埙声,80名同学齐唱《南泥湾》。在80名文院学子的演绎下,经典歌曲《南泥湾》绽放出了新的光彩,歌曲的柔情细腻与团员们慷慨激昂的歌声交相辉映,使整场表演高潮迭起,赢得了台下观众雷鸣般的掌声。

最终,文学院以平均分88.4分的成绩荣获本次比赛二等奖。颁奖后,在台下观看比赛的李同学告诉记者:作为文学院的一份子,他为参加合唱同学取得的好成绩感到骄傲。

为参加这次比赛,合唱团的同学从一个多月前就开始进行编排,他们牺牲自己的休息时间积极参与训练,在取得成绩的背后是同学们付出辛苦努力流下的汗水。以最小的经济投入取得这样的好成绩,大家感到很欣慰。

比赛结束后,参加合唱的同学纷纷表示,尽管准备过程很辛苦,但在合唱过程中,却真正感受到了团队精神和集体荣誉感的含义。

文字:梁泽华 胡颖怡

摄影:刘小雪