当前位置: 首页 >> 学务工作 >> 第二课堂 >> 正文
07---08学年文学院学生会第一次全体大会成功召开
2007年10月22日

07---08学年文学院学生会第一次全体大会成功召开

10月14日晚7点,文学院学生会全体成员在乐育楼C102举行第一次全体大会。此次会议的内容包括主席团成员发言、各部部长发言、自我介绍拓展运动、合唱《朋友》四个部分,会议由学生会办公室主任郑鹏同学主持。

文学院学生会主席左跃东第一个发言,他首先欢迎07级新干事们的加入,同时感谢所有老成员们的辛勤付出,希望老成员们能做好带头和示范作用,帮助新干事们尽快地适应学生会的工作。接着,左跃东同学介绍了今年学生会的工作目标和主要活动计划以及近期的活动安排。他还提出了建立“家庭式学生会”的愿望,希望能通过开展一些交流活动来增进新一届学生会成员之间的感情,使大家都能团结友爱、和谐相处。

接着,学生会副主席李源骐同学向大家详细介绍了文学院学生会的规章制度,并希望每个学生会的成员都能够端正态度,严格遵守这一系列的规章制度。学生会刚聘请的主席团顾问司润博师姐也上台发言,她很幽默地称自己为“学生会的保姆”,是为了协助大家更好地完成各项工作的助手。紧接着,学生会主席团新任助理周建成和黄怡同学做自我介绍,学生会各部部长也就本部门的工作情况做了详细的介绍。

会议的第三个部分是自我介绍拓展运动,目的是让学生会成员们在最短的时间里认识本部门的人。这不仅是一次介绍活动,更是一次挑战记忆力的活动。各部门的人都很认真和尽力地去完成任务。最后,文娱部副部长陈小璜同学以惊人的记忆力,流利地背诵出了文娱部全部17名新干事的专业、班级、姓名,赢得了在场人员的热烈掌声。

最后一个部分,更是把整场大会的气氛推向高潮,学生会全体成员手拉手深情齐唱《朋友》,文学院学生会第一次全体大会也伴随着动人的旋律落下了帷幕,希望学生会的全体成员在以后的工作生活中都能够成为相亲相爱的朋友!