当前位置: 首页 >> 学务工作 >> 学务公告 >> 正文
文学院关于2021年暑假有关事宜的通知
2021年07月01日

文学院关于2021暑假有关事宜的通知

全体同学:

现将我校2021假有关事宜通知如下:

放假时间安排

窗体顶端

放假时间为7月3日至9月3日,9月4日报到注册,9月6日全体学生正式上课。学生宿舍楼于7月12日9:00起封闭,9月4日9:00起开放。

二、相关注意事项

为确保同学们能度过一个安全充实的假期,提醒同学们注意保护人身和财产安全:

(一)离校前:切断宿舍水源、电源、拔掉插头、锁好宿舍门窗,以免发生漏电引起火灾等意外情况妥善保管好私人物品,暑假期间贵重物品如电脑等不要存放在宿舍,最好带回家务必将离校时间、离校后去向、具体车次、航班及返家时间及时告知家长

(二)返家途中:带齐证件及个人物品;旅途中时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,贵重物品随身携带,谨防丢失合理规划路线,避开疫情防控较高风险地区全程佩戴口罩,尽量与他人保持安全距离妥善保存旅行票据信息不去人员密集场所,注意加强自身防护避免在人员密集、通风不良的场所逗留遵守交通规则,注意交通安全,不坐非法营运的车辆不乘坐无证“黑车”外出及时告知父母去向,保持联系畅通

(三)防疫安全:遵守疫情防控规定,配合做好相关疫情防控工作;目前疫情形势严峻,请务必做好个人防护,不去有确诊病例的地区,不去境外输入病例较多的地区不去境外;尽量避开人群聚集地,避免围观、集会如发现身体不适,特别是出现发烧时及时就诊;有中高风险地区旅居史或密接史,第一时间上报所在地区有关部门,同时告知班主任。

(四)谨防诈骗:牢记六个”一律”(陌生电话,只要提到银行卡的,一律挂掉;只要提到中奖的,一律挂掉;只要提到公检法、税务等部门,要求汇款的,一律挂掉;所有短信要求点击链接,一律删除;微信陌生人发来的链接,一律不点;提到安全账户的,一律是诈骗);不轻信“转账汇款”、“中奖”、“免费快递”、“邮件包裹”、“网购退费”客服理赔等各类诈骗短信和电话不参与任何形式的网络刷单、刷信誉一切兼职、刷单刷信誉、返利都是诈骗提高安全意识,合理消费,不盲目攀比,不参与“校园贷”

(五)遵纪守法遵循国家、学校关于网络使用的有关规定,不登陆非法网站,不传播有害信息;不参加黄、赌、毒及各种封建迷信邪教活动,避免违法犯罪爱国守规,不损害国家荣誉、危害国家安全和社会稳定;不损害学校、师生的合法权益;不违背社会公德、公序良俗。

(六)实习、实践安全:通过合法途径获取工作信息,不要轻信他人误入传销组织不抵押任何证件不轻易交纳任何押金防止网上欺骗依法与用工单位签订劳动合同,保护自身合法权益参加实习活动要了解实习单位各项管理制度和安全规章,严格遵守实习单位的劳动纪律、安全规程和要求,杜绝各种意外事故发生参加社会实践的同学,实践期间保持电话畅通,并随时与团队成员、指导老师及家人保持联系。

(七)居家安全:注意用电、用气、用火安全不要私下河塘或者无开发的水域游泳,不到地质灾害易发区(如山洪、山体滑坡、泥石流)等安全隐患区域以及未开发的山林等区域游玩保持良好的生活及饮食习惯

窗体顶端

祝同学们度过一个安全、充实、愉快的假期!

2021630