当前位置: 首页 >> 走进文学院 >> 学院大事 >> 正文
(14年文院迎新专题报道四)最美志愿者
2015年11月16日

不安却明媚的九月,让我牵起你的手,穿过林荫,经过湖畔,将盛大,美好的青春时光一一展现于你好奇但迷茫的眼前。

——题记

像是许巍《少年》中唱的:“我依然看到那些少年,站在九月新学期操场,仰望着天空清澈的眼神,想着无限的未来。”对迎新志愿者而言,迎新这份工作不仅仅是让新同学尽快熟悉学校,感受到学校对新生的亲切,也让志愿者们珍惜这份工作中的欣喜时刻与收获。”此“最美”非肤浅的于众多志愿者中评优比美,是指迎新志愿者的这种身份美。那让我们,来为迎新志愿者们说几句吧。

1.李思瑶 大二 汉语国际教育专业

做志愿者的过程中虽然很累、很热、很晒,但还是愿意努力、认真地去工作,发挥志愿者的精神,尽心尽力为师弟师妹们提供帮助,为他们做最好的指引。

2.赵佳莹 大三 对外汉语双专业

迎新的过程中虽然非常的累,但是经历是非常可贵的,而且在认真的工作过程中还是能够找到乐趣的,看到大家都尽力地工作还是非常感动的。

3.肖苹梅 大二 汉语言文学专业

再晚睡也故作精神,再劳累也故作一切都好。以最饱满的姿态来迎接学弟学妹!表面光鲜亮丽,看似完美无缺,但背后的累也只有自己知道。只知道用心做好工作,对得住良心,对得起志愿者的称号,纵使没被记住,亦或是不被在乎,但也满足。也许一日下来有数不尽的抱怨,工作很多,行李很重,太阳好晒,但助人为乐的一颗赤诚之心,是我们最自豪,最开心的。

······

文字记者:董雨琦 摄影记者:梁韵琪 修改编辑:李天娇