搜索
当前位置: 首页 >> 正文
走进文院
热门文章
文学院卓越班团支部被评为“广东省五四红旗团支部”
发布时间:
2017年05月04日
点击量:

我院卓越班团支部被评为“广东省五四红旗团支部”


2017年5月2日,我院2014级卓越人才培养计划班团支部继被共青团中央评为“活力团支部”后,又被共青团广东省委评为“广东省五四红旗团支部”。

2014级卓越人才培养计划班团支部自创建以来,深入贯彻落实团中央要求,以“创新团员培养,构建活力支部,传承传统文化,实现思想政治、专业素养双卓越”为目标,将团员思想政治提升作为首要任务,积极促进支部组织运行,不断加强制度规范与队伍建设;注重支部工作开展,扎实推进创新管理和实效工作;提升团员参与活力,努力践行“视野开拓与文化传承”。2016-2017学年,支部在校、院两级团委的指导下,开展了“习总书记品儒学”、“先锋讲堂”、“传统文化民俗探访”等一系列特色活动,提升团组织建设活力,活跃校园文化氛围,引领并鼓舞广大青年自觉投身到社会主义现代化建设之中。



下一步,卓越计划班团支部将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕团中央“学习传承中华优秀传统文化”相关精神以及各级团委工作要求,聚焦团的主业,围绕共青团改革要点,创新青年培养模式,加强支部特色建设,扎实践行“中华传统文化传承与传播”的时代使命,着力引领、团结青年群体,积极为党培养卓越的青年人才。支部全体成员将以本次表彰为契机,立足新起点,再创新佳绩,以饱满的热情和昂扬的斗志,喜迎党的十九大召开。

附:团粤发〔2017〕8号 关于表彰2016-2017年度广东省优秀共青团员、优秀共青团干部、百佳团支部书记、五四红旗团委(标兵)和五四红旗团支部(标兵)的决定http://www.gdcyl.org/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=222984