当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文
班级才艺大赛,十八般武艺齐出动
2017年04月19日

古语有云:诗、书、执礼,皆雅言;文、舞、演绎,皆才艺也。为了让同学们拥有展示才艺的舞台,同时也更好地增强班级凝聚力,2017年4月9日晚上7时,文学院学生会在丽泽D106举办了以“琳琅”为题的班级才艺大赛,以成语“琳琅满目”借喻同学们的缤纷才艺,把文学院学生的书香气息与朝气蓬勃的个性充分体现,展现文学院学子特有的魅力。本次大赛还邀请了洪德荣博士、魏鸿钧博士、刘学伦博士、褚智歆博士来担任评委。

首先上场的是15级汉语言一班二班联队,他们表演的节目是方言朗诵。只见男生穿着白衬衣,黑裤子,女生穿着白衬衣,黑裙子,毅然一副央视春晚的感觉。而这与接下来一本正经的方言朗诵形成对比。各种方言一出口,立即引起场上来自五湖四海的同学的共鸣。由此,魏鸿钧博士在评论环节提到,建议大家多参加课余活动,在提高自己学习能力的同时不忘培养自己的兴趣。

第二个节目是来自16汉语言2班的歌舞表演。这首周杰伦的告白气球深受少男少女喜爱,加上男女合唱与伴舞,更是迅速带动了全场气氛。同学们默契的跟着节奏摇动着手机的闪光灯,在小小的课室里营造出了演播厅的温馨氛围。难怪随后的褚智歆博士也打趣道,男生女生可以多参加类似的节目,说不定就可以在大学找到人生的另一半。

1170E

在与现场观众互动的诗词竞猜游戏环节后,大赛便进行到第三个节目——来自16汉语言1班的小品表演。随着背景音乐响起,只见7个古装打扮的熟悉身影出现在我们面前。承着我们一代人回忆的《武林外传》,在这些同学的表演下,又活灵活现地呈现在我们眼前。他们幽默风趣的表演,博得了现场一阵阵的掌声与笑声。

紧接着第四个节目是16汉语国际的串烧表演。不管是拉丁双人舞还是古典独舞,亦或是尤克里里的独奏,无不体现出文学院学子的多才多艺。

除了同学们的精彩表演外,在现场互动唱歌游戏环节中,洪德荣博士、刘学伦博士还一同献上了精彩的一曲,赢得了全场阵阵欢呼与同学们一致好评。

本次“琳琅”班级才艺大赛最终获奖结果如下,一等奖:16汉语言1班;二等奖:15汉语言1班2班联队;三等奖:16汉语国际教育;最佳人气奖:16汉语言2班。

窈窕淑女,能歌善舞,翩翩女子,般般入画。通过本次班级才艺大赛这个平台,文学院学子更好地展示属于本班的精神风貌,也让文学院的的才子佳人有了展示自己的才艺的机会,为自己丰富多彩的学校生活增添上靓丽的一笔。

文/吴绮雯

图/周泓宇、宋玥洋、王翰辰