搜索
当前位置: 首页 >> 走进文学院 >> 学院大事 >> 正文
走进文院
热门文章
文学院举办两岸中生代诗学高层论坛诗歌朗诵会
发布时间:
2016年05月31日
点击量:

3月10日晚7:30,参加两岸中生代诗学高层论坛的嘉宾们和文学院的师生齐聚国交二楼会议厅,聆听了由珠海涛声语言工作室的艺术家们和文学院橄榄枝朗诵社的同学们为大家带来的诗歌朗诵。据了解,珠海涛声语言工作室的成员全部来自珠海电台和电视台的著名主持人和播音员。

朗诵会在著名诗人洛夫先生的《烟之外》拉开了序幕。艺术家们和同学们的精彩演绎给现场观众以美的享受,台下掌声阵阵。其中很多被朗诵的诗文都是由到会的诗人所作。当涛声语言工作室的表演家朗诵屠岸先生的作品时,屠岸先生全神贯注的倾听朗诵,时不时地点头,仿佛随着表演家的声音又回到了自已的诗境中去。当文学院的同学朗诵完犁青先生与夏铭先生的诗后,两位作者激动之余都相继跟朗诵同学握手致谢。会后犁青先生还将自已亲自签名的诗集转赠给了朗诵其作品的同学。

涛声语言工作室的艺术家在朗诵

文学院橄榄枝朗诵社的同学在朗诵

文学院黑眼圈合唱团的许萍同学还特地为本次朗诵会连夜创作了一首歌曲,并伴奏着朗诵在现场演绎。

会后,文学院院长张明远教授在接受记者团同学采访时谈到:本次朗诵的一个目的是希望同学们多学习诗歌;另一方面,也希望同学们学会如何去深入地理解作品。张院长还建议同学们在上现当代文学课时可以多朗诵一些诗歌。

涛声语言工作室的艺术家、著名播音员、珠海广播电视台总编辑殷亚敏先生在采访中谈到,本次会议开的非常的成功,成功在于把中国两岸四地的著名诗人都能汇聚一堂,成功在于将中国的诗文化能和谐地融合到一起。同时他也肯定了文学院同学的朗诵表现,认为他们非常镇静正如,出乎了他的想象。殷亚敏先生也希望我们的同学以后要经常地锻炼自已的朗诵技巧,从而提高朗诵水平。

涛声语言工作室的艺术家在朗诵

作为第二次来到学校参加朗诵会的台湾亚洲大学文理学院院长、著名诗人简政珍教授在采访中谈到:他在本次朗诵中看到了文学院同学的成长和其对诗歌内涵理解的加深,看到自已的诗被同学人诠释的很到位,觉得很欣慰。

诗歌朗诵会是两岸中生代诗学高层论坛的系列活动之一,它将诗歌与广大的同学紧紧联系到了一起,将带更多的同学走进诗歌的高雅殿堂。

文学院记者团